Pescado para cocinar La Cocinera 1216 x 325

Recetas con pescado

Si quieres incluir pescado en tu día a día pero no dispones de mucho tiempo, este es el lugar indicado.

En La Cocinera sabemos que no siempre es fácil prepararlo, por eso puedes encontrar todo tipo de recetas con pescado en esta sección. Nuestras recetas son perfectas si lo que estás buscando es incorporar más pescado en tu dieta y no dispones de mucho tiempo, ya que son muy fáciles y rápidas de hacer. Inspirate con todas nuestras recetas e ideas con pescado en la cocina y conviértete en un auténtico Chef.

El pescado es un elemento esencial para cualquier dieta equilibrada, además de protagonista de gran variedad de deliciosos platos. Gracias a su versatilidad tanto en técnicas de cocción como en posibles combinaciones, las recetas con pescado son la opción perfecta para platos de alta cocina, platos ligeros o incluso aperitivos. 

Las recetas con pescado pueden cocinarse al vapor (lo cual garantiza una textura perfecta), al horno (que puede combinarse con un delicioso adobo), con cocción pochada y estofada (aunque siempre por debajo del umbral de ebullición) o incluso rebozándose (lo cual siempre es un éxito con comensales de todas las edades). 

Cada pescado presenta unas cualidades y características únicas. Por ejemplo, el atún resulta delicioso como acompañamiento en ensaladas, aunque también es un gran aliado para nuestras recetas favoritas de pasta (como unos canelones o lasaña de atún) y del mismo modo, encaja a la perfección en recetas clásicas como unas ricas empanadillas. 

Sin embargo, uno no puede olvidarse del bacalao, que con una textura inconfundible puede ser protagonista de recetas con pescado en salsa, como al pil pil o a la vizcaína, pero sin duda permite también alejarse de la tradición y jugar con la creatividad, incluyéndolo en una quiche o en unos pastelitos de bacalao con espinacas. Pero por supuesto, un plato que siempre triunfa son unas riquísimas croquetas de bacalao con gulas al ajillo, ideales para sorprender a cualquier comensal.  

Sus propiedades nutricionales, así como la infinidad de recetas que se pueden realizar con él, convierten al pescado en un ingrediente esencial para nuestro día a día, así como para ocasiones especiales y de celebración. Por ejemplo, resulta especialmente tentador sorprender a familia y amigos en Navidad con un plato diferente y creativo, pero sin duda fácil de preparar.