50 Minutos
de preparación
Fácil
2
Porciones
Descubre cómo preparar esta deliciosa y sabrosa receta de canelones de atún con langostinos a la vinagreta. Una receta fácil que podrás disfrutar en cualquier momento. Reinventa los canelones de tu abuela y deslumbra a todos tus comensales, en una ocasión especial o durante la semana, cuando tú quieras. Los canelones son un plato muy tradicional y lleno de sabor, pero si los mezclas con el agradable sabor de la vinagreta de langostinos le dará un sabor especial al plato. Es el toque refrescante y ligero que hace que la receta triunfe. Si eres amante del pescado, enciende el horno y… ¡a disfrutar!
Los pasos a seguir en esta elaboración son muy sencillos, pero si lo necesitas, puedes guiarte con nuestra video receta. ¡Vamos a por ello!
Los pasos a seguir en esta elaboración son muy sencillos, pero si lo necesitas, puedes guiarte con nuestra video receta. ¡Vamos a por ello!
Elaboración
- Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno durante 15 minutos a 220ºC.
- Retira el envoltorio de plástico de los canelones de atún y coloca la bandeja plateada de los canelones sin descongelar sobre la parte central de la rejilla del horno. Hornéalos canelones durante 35 minutos.
- Mientras se cocinan los canelones, para la vinagreta de langostinos necesitamos pelar y picar en cuadraditos pequeños los 2 dientes de ajo, la cebolla normal, el pimiento rojo, la cebolla roja y el cilantro. Lo vertimos todo en un bowl o recipiente de gran capacidad en donde puedan entrar todos estos ingredientes. Seguidamente, salpimentamos al gusto, añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y lo movemos hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos la vinagreta.
- Cogemos una sartén y salteamos 200 gr de langostinos, previamente pelados, hasta que empiecen a ponerse blancos. Eso quieren decir que ya están hechos.
- Añadimos los langostinos salteados al recipiente que hemos reservado con todas las verduras y mezclamos.
- Servimos, en un plato llano, la porción de canelones de atún correspondiente para cada comensal con la salsa de los langostinos a la vinagreta por encima para que se integren todos los sabores y ¡A disfrutar de esta deliciosa receta!
¡Consejo!
- Recuerda que los langostinos pueden ser frescos o congelados. Eso ya depende del tiempo que tengas disponible para hacer la receta. También, puedes servir los langostinos a la vinagreta como guarnición.
Si el cilantro no es lo tuyo, prueba a sustituirlo por cebollino, perejil o ¡incluso albahaca! Son otras opciones que también combina muy bien con los canelones de atún de La Cocinera.
¡Que aproveche! Y piensa que siempre puedes completar tu menú con otras recetas que tenemos disponibles para ti.
Ingredientes
Productos La Cocinera necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
1
paquete
Canelones de atún
280 g / 500 g / 600 g
280 g / 500 g / 600 g
2
dientes
de Ajo
1
Cebolla
1
Pimiento rojo
1
Cebolla roja
Langostinos
2
cucharadas
de Aceite de olivar virgen extra
1
cucharada
de Vinagre
Cilantro
Sal y pimienta