lasana de verduras con salsa de queso | la cocinera
40 Minutos
de preparación
35 Minutos
de cocinado
Fácil
2
Porciones
¿Se te han acabado las ideas de guarniciones para la lasaña? Es una realidad que una buena lasaña de verduras es perfecta para cualquier comida. Sin embargo, si quieres darle un toque especial añadiendo algún acompañamiento, las opciones pueden parecer limitadas. A partir de hoy, eso no volverá a ser un problema, pues os traemos una salsa de queso para chuparse los dedos que combina perfectamente con las lasañas de La Cocinera. Además, lo mejor de esta salsa es que puedes hacerla con el queso que más te guste para darle tu toque personal. ¿Prefieres cheddar o mozzarella? Lo dejamos a elección. Lo más importante de las salsas para lasaña es que su sabor complemente bien al de la lasaña que hayas escogido, y este es el ejemplo perfecto. ¡Saca los ingredientes y empecemos!

Elaboración

  1. Comenzaremos preparando la lasaña, el pilar fundamental de esta receta. Calienta el horno a 220º y introduce la lasaña de verduras 5 colores de La Cocinera. Tardará unos 35 minutos en estar lista y perfectamente cocinada.
  2. Mientras, nos pondremos manos a la obra con la salsa para lasañas que vamos a preparar en esta ocasión: la salsa de queso. Para ello, hay que empezar derritiendo la mantequilla a fuego medio.
  3. Una vez derretida la mantequilla, agrega la harina y revuelve constantemente durante 2-3 minutos.
  4. Vierte la leche poco a poco sobre la mezcla, mientras revuelves constantemente para evitar grumos. La textura es fundamental en una salsa, así que no te olvides de este paso.
  5. Cocina la mezcla a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que espese y comience a hervir. Ten en cuenta que tardará entre unos 7 y 9 minutos.
  6. Después, baja el fuego al mínimo, es momento de añadir el queso a nuestra salsa para lasañas. Ralla el queso que más te guste y añádelo a la mezcla. Cuánto más añadas, más sabrá la salsa a queso, así que procura calcular cuál es el punto que más te guste.
  7. Continúa cocinando la salsa de queso, removiendo de vez en cuando, hasta que el queso se haya derretido por completo y todos los ingredientes estén bien integrados. No olvides probarla para comprobar cómo está quedando.
  8. Puedes darle el toque final a la salsa con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada (si te gusta su sabor), hasta que el resultado sea perfecto.
  9. Una vez tengas la salsa lista y la lasaña se termine de hacer en el horno, prepárate para emplatar.
  10. Coloca la lasaña en un paso y echa por encima tanta salsa como quieras ¡Disfruta de tu deliciosa lasaña con salsa de queso casera!

¡Consejo!

  • Ahora que ya sabes cómo cocinar esta salsa de queso, es el momento de ir paso más allá y pensar en cómo darle tu toque personal. Además de elegir el tipo que más te guste, puedes añadir otros ingredientes a tu salsa de queso como especias y hierbas. Además, no olvides que hay muchas otras salsas para lasaña que puedes emplear y que combinan a la perfección. Puedes usar desde salsa de chiles hasta salsa teriyaki o, si eres más tradicional, salsa de vino. Todo vale para darle a tus platos con lasaña un toque diferente.

Ingredientes

Productos La Cocinera necesarios para esta receta

Lista de ingredientes

1 
paquete
 
Lasaña de verduras 5 colores 280 g 
50  
gr
 
mantequillla
50 
gr
 
harina
500 
ml
 
leche
200 
gr
 
queso rallado (puedes usar queso mozzarella, cheddar, o tu queso favorito)
Sal y pimienta al gusto
1 
Nuez moscada (opcional)

Dónde comprar

  • Alcampo
  • ECI Supermercado
  • Eroski
  • Gadisline
  • Hipercor
  • Semark

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