Quiche de bacalao La Cocinera 1148 x 307
50 Minutos
de preparación
Fácil
4
Porciones
¿Estás aburrido de cocinar el pescado siempre de la misma manera? Desde La Cocinera queremos que probéis a hacer todo tipo de recetas para que comer siempre sea un placer. Por eso, en esta ocasión os traemos una quiche de pescado en la que aprovecharemos nuestra masa de hojaldre. Aprende a preparar un clásico de la cocina francesa como lo es la quiche de hojaldre y, una vez tengas la técnica dominada, podrás rellenarla de lo que quieras. Os aseguramos que se trata de un plato delicioso que, una vez que probéis, no podréis parar de cocinar. ¿Te atreves con este quiche de bacalao? ¡Coge tus ingredientes y empecemos!

Elaboración

  1. Para preparar nuestra quiche de bacalao, empieza descongelando la masa La Cocinera.
  2. Precalienta el horno a 190ºC para que podamos hornear la quiche de hojaldre una vez esté lista.
  3. Vierte el aceite en una sartén y la mantequilla. Agrega el ajo picado y los champiñones laminados. Remueve unos minutos para que empiecen a dorarse y a soltar todo su sabor. Espolvorea también un poco de perejil.
  4. Llegados a este punto, desenrrolla la masa de hojaldre, forra con ella un molde apto para horno y pincha con un tenedor para evitar que haya burbujas de aire que puedan estallar cuando lo metas al horno.
  5. Cubre la base de la quiche de hojaldre con los champiñones que hemos estado preparando, que serán la primera capa del relleno.
  6. El siguiente paso consiste en cortar el bacalao en láminas finas. Repártelo sobre los champiñones formando la segunda capa de nuestra quiche de pescado. No olvides sazonar con pimienta molida para darle sabor.
  7. Para la última capa, reparte la cebolla cortada en láminas finas por encima del bacalao.
  8. Bate enérgicamente los huevos con la nata y sazona con sal y pimienta. Cuando esté lista, vierte la mezcla sobre la tarta y espolvorea con queso rallado.
  9. Con este toque final, nuestra quiche de bacalao ya estaría montada y lista para que la introduzcas en el horno. Deja que se cocine durante 35 minutos, hasta conseguir una quiche bien dorada por fuera y perfectamente cocinada por dentro.
  10. ¡Lista para disfrutar!…rica e ideal para una cena informal.

¡Consejo!

  • Sin embargo, lo mejor de las quiches de hojaldre es que puedes rellenarlas de lo que quieras. Algunas ideas de ingredientes que puedes incorporar al relleno de tu quiche de pescado son por ejemplo queso de cabra para añadir un toque de cremosidad o tomates cherry para darle frescura. Y, por supuesto, también puedes conseguir un resultado muy diferente a nivel de sabor dependiendo de la técnica que utilices para cocinar el bacalao: ahumado, escalfado, salteado y desmenuzado… Prueba todas las diferentes opciones y quédate con la que más te convenza.

    Y, por último, si te hace falta un postre para ponerle el broche de oro a tu menú, déjanos sugerirte unas deliciosas palmeritas de chocolate, un milhojas de fresa o incluso una tarta de sandía y melón. Hazte un chef en toda regla con todas las recetas de La Cocinera.

Ingredientes

Productos La Cocinera necesarios para esta receta

Lista de ingredientes

1 
lámina
 
Masa de hojaldre para tartas y empanadas 500 g
2 
lomos
 
Bacalao congelado Findus
4 
uds.
 
Huevos
200 
ml
 
Natal líquida
250 
gr
 
Champiñones
1 
cucharada
 
Ajo Findus
3 
cucharadas
 
Perejil FIndus
100 
gr
 
Queso rallado
1 
unidad
 
Cebolla fresca
1 
pizca
 
Sal
1 
pizca
 
Pimienta negra molida
1 
cucharada
 
Mantequilla
2 
cucharadas
 
Aceite

Dónde comprar

  • 3
  • 2
  • 5
  • Gadisline
  • 6
  • Semark

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Qué opinan nuestros consumidores

  • Asombrosa
    Me ha asombrado esta receta!! nunca había probado un quiche de bacalao y me ha entusiasmado!!Así que me habéis dado una idea para hacerla estas navidades!!!
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor