
Elaboración
- Para empezar con nuestro pastel de pollo y patata, deja descongelar la masa de hojaldre La Cocinera a temperatura ambiente y precalienta el horno a 220ºC.
- A continuación, pica las chalotas y rehógalas en una sartén grande con la mantequilla hasta que cojan un aspecto transparente. De esta forma, la chalota soltará todo su sabor complementando a la perfección al resto de ingredientes de este plato.
- Ahora, añade las patatas y aplástalas con un tenedor para que sean más fáciles de integrar y darles forma cuando llegue el momento de montar el pastel.
- Incorpora la crema de leche, el pollo desmenuzado, el cebollino picado, el comino en polvo, la sal y la pimienta, y cuécelo durante unos minutos. Recuerda mezclarlo bien para que todos los ingredientes se integren y combinen sus sabores.
- Es la hora de montar el pastel de pollo como tal. Forra un molde con la masa de hojaldre, pincha con un tenedor, añade el relleno que hemos estado preparando y cubre con la otra lámina de hojaldre.
- Si quieres ir un poco más allá, puedes decorar el plato antes de meterlo al hrono con los recortes de masa. Por último, píntalo con huevo batido y llévalo al horno.
- Finalmente hornea durante 25 minutos, hasta que la masa esté dorada y el pastel de pollo y patata esté perfectamente cocinado por dentro y por fuera.
- Perfecto para preparar con las sobras de un cocido. Un pastel de patata y pollo lleno de energía y muy sabroso para todos los públicos. ¡A comer!
¡Consejo!
Y, si quieres llevar este plato un paso más allá, tenemos dos consejos para ti: Mezcla un poco de queso rallado con el puré de patatas antes de cubrir el pastel de pollo para darle un toque cremoso (puedes probar con parmesano o queso gouda). El segundo consejo es añadir tus hierbas aromáticas y especias favoritas a la mezcla de pollo y verduras. Puedes probar con perejil, fresco, romero, pimentón, cúrcuma, e incluso una pizca de nuez moscada.
Y, si necesitas más inspiración, no olvides echarle un vistazo a toda nuestra sección de recetas. Entre los platos que tenemos explicados paso a paso en nuestra web, encontrarás desde una coca de tomate, atún y brócoli hasta unas empanadillas con salsa chimichurri e incluso unas palmeritas de chocolate. Convierteté en todo un chef con La Cocinera.
Ingredientes
Productos La Cocinera necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
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Qué opinan nuestros consumidores
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Perfecto para llevar contigoYo lo suelo preparar los domingos para comer en la uni al día siguiente. Es súper cómodo de llevar y está rico incluso sin recalentar.Si, Recomendaría este producto a otro consumidor