Milhojas de fresa 1148 x 307
30 Minutos
de preparación
Intermedio
2
Porciones
Las fresas son una de las frutas más empleadas en la elaboración de postres, desde tartas hasta helados. Sin embargo, un hojaldre de fresa es mucho más difícil de encontrar y las manzanas suelen ser la opción más utilizada a la hora de preparar platos dulces de este tipo. Por eso, hoy te traemos una receta perfecta para que empieces a incorporar fresas a todos tus postres a partir de ahora. Además, aprovecharemos la masa de hojaldre de La Cocinera para que el resultado sea crujiente y delicioso. Así podrás aprender a cocinar este hojaldre con fresas paso a paso y prepáralo cada vez que tengas invitados a comer. Saca tus fresas del frigorífico y ¡a cocinar!

Elaboración

  1. Para empezar con nuestro milhojas de fresa, descongela la masa La Cocinera a temperatura ambiente para que, al hornearla, quede perfectamente crujiente.
  2. Mientras, precalienta el horno a 220º para poder hornear el hojaldre.
  3. Cortá la masa por la mitad, y cada mitad en 3 porciones. De esta manera podremos montar el milhojas de fresa para que sea mucho más fácil de comer.
  4. Después extiende la masa sobre una bandeja de horno con papel vegetal y pinchala con un tenedor para asegurarte de que no quedan burbujas de aire que puedan arruinar tu postre.
  5. Cuecela en el horno durante 20 minutos hasta que esté doradita y, mientras, prepararemos las fresas para poder terminar de montar los hojaldres. Para ello, lávalas, quita los tallos y córtalas en láminas para que se integren a la perfección entre las capas del hojaldre.
  6. Cuando la masa esté lista y perfectamente cocida, sácala del horno y déjala enfriar por unos minutos. Una vez se atempere, incorporaremos las fresas.
  7. Con la ayuda de un cuchillo abre el hojaldre por la mitad con cuidado para no romper el milhojas. Una vez tengas las dos mitades, rellena con la nata y las fresas de forma generosa.
  8. Para darle el toque final, puedes espolvorear un poco de azúcar glas por encima, y tus hojaldres con fresas ya estarían terminados. Ideales como postre para un encuentro con los amigos o cualquier otra ocasión.

¡Consejo!

  • Este milhojas de fresa es un postre perfecto para los amantes del dulce pero también para aquellos a los que les encanta la fruta. Precisamente por eso, puedes adaptar esta receta de decenas de formas diferentes y adaptarla completamente a tus gustos. Por un lado, por supuesto, puedes añadir más frutas a este milhojas de fresas como unos frutos rojos. Las frambuesas y los arándanos combinan perfectamente con la fresa y te ayudarán a darle un toque especial. Y, además, para los más golosos, el relleno de nata puede ser sustituido sin ningún problema con chocolate para dar lugar a un hojaldre de fresas con chocolate increíble. Pero, además, recuerda que puedes emplear la masa de hojaldre de La Cocinera para preparar todo tipo de recetas además de postres. Si necesitas ideas, podemos enseñarte como preparar desde unas empanadas de bacalao, hasta un pastel de patata y muchísimas otras elaboraciones que puedes encontrar en nuestra sección de recetas.

Ingredientes

Productos La Cocinera necesarios para esta receta

Lista de ingredientes

1 
lámina
 
Masa de hojaldre para tartas y empanadas 500 g
250 
gr
 
Fresones
50 
gr
 
Azúcar
250 
ml
 
Nata líquida
1 
cucharada
 
Azúcar glas

Dónde comprar

  • 3
  • 2
  • 5
  • Gadisline
  • 6
  • Semark

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Qué opinan nuestros consumidores

  • ¡No han defraudado!
    Me encantan las fresas con nata, así que tenía unas expectativas muy altas con esta receta. No ha defraudado ;)
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor