Tarta de limón
30 Minutos
de preparación
Intermedio
4
Porciones

Elaboración

  1. Para empezar descongela la masa La Cocinera temperatura ambiente y precalienta el horno a 200º
  2. Una vez descongelada la masa, forra con ella un molde de tarta desmoldable, cúbrelo con papel vegetal y sobre el papel añade peso para mejorar la cocción, puedes emplear legumbres secas, que reutilizaremos en otras ocasiones
  3. Cuece la tarta en el horno durante 15 minutos, hasta que esté dorada. Retira las legumbres y el papel vegetal y hornéala 5 minutos más.
  4. Mientras tanto, en un bol, bate enérgicamente los 4 huevos junto con los 200 gr. De azúcar hasta que blanqueen ligeramente.
  5. A continuación añade el zumo de limón, previamente colado, un poco de ralladura de limón y la cucharada de harina de maíz (maicena) disuelta en un poco de agua fría.
  6. Cuece la mezcla al baño maría, sin dejar de remover, hasta que la crema espese.
  7. Retira del fuego y añade los 80gr. de mantequilla, cortada en dados. Mezcla hasta que quede totalmente integrada.
  8. Finalmente agrega los 100ml. nata montada realizando movimientos lentos y envolventes, para conseguir una crema homogénea
  9. Reparte la crema sobre la masa cocida y reserva en la nevera hasta el momento de servir.

¡Consejo!

  • Debemos pinchar la masa de hojaldre antes de su cocinado para evitar que suba en exceso.

Ingredientes

Productos La Cocinera necesarios para esta receta

Lista de ingredientes

4 
uds.
 
Huevos
1 
lámina
 
Masa de hojaldre para tartas y empanadas 500 g
200 
gr
 
Azúcar
100 
ml
 
Zumo de limón natural
1 
cucharadita
 
Harina de Maíz
1 
uds.
 
Limón
80 
gr
 
Mantequilla
100 
ml
 
Nata para montar
1 
paquete
 
Legumbres secas

Dónde comprar

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Qué opinan nuestros consumidores

  • Queda buenísima.
    Para quitarse el sombrero! Ya es la segunda vez que la preparamos en casa y no decepciona nunca.
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor