
Elaboración
- Comenzaremos a preparar nuestra tarta griega poniendo la masa de hojaldre de La Cocinera a temperatura ambiente para que se descongele.
- Aprovecharemos ahora también para precalentar el horno a 190ºC.
- Ya con todo lo anterior listo, empezaremos a preparar la tarta de ricota. En primer lugar pon en un cuenco la ricota con la miel, la canela y la piel del limón rallada.
- Añade también las yemas de huevo, reservando la clara, y bate enérgicamente con la ayuda de unas varillas eléctricas. Con esto conseguiremos que los principales ingredientes del relleno se combinen perfectamente.
- A continuación, agregamos la nata montada mezclándola suavemente con el resto de la mezcla que hemos preparado.
- Monta las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y añádelas también a la preparación anterior, realizando movimientos envolventes. Así conseguiremos que toods los sabores y texturas se integren a la perfección antes de hornear para lograr el mejor resultado a nivel de sabor.
- Ya con el relleno listo, estamos listos para montar la tarta de ricota. Extiende la masa quebrada y forrar el interior de un molde de bordes altos y base desmontable.
- Ahora que la base está lista, vierte la preparación anterior sobre la masa y nivela bien la superficie para conseguir el mejor resultado posible una vez la hornees.
- Sólo te queda hornear durante 40 minutos hasta que esté bien cuajada. El punto que buscamos para este postre es una masa crujiente y dorada con un interior lo más cremoso posible.
- Retira con mucho cuidado para no quemarte y déjala reposar durante 10 minutos para que la tarta se asiente.
- La forma ideal de servir esta tarta griega es fría. Sírvela como postre siempre que quieras sorprender a tus invitados ¡Y disfruta de una de las tartas más deliciosas del mundo!
¡Consejo!
Ahora ya sabes cómo preparar una tarta de ricota al más puro estilo griego en poco más de 1 hora. Eso si, si quieres conseguir un resultado de 10 no te olvides de seguir estos consejos. Por un lado, debemos pinchar la masa de hojaldre antes de su cocinado para evitar que suba en exceso o se formen burbujas de aire que puedan dar problemas durante el horneado. Y, además, prueba a usar canela en rama en lugar de en polvo si quieres buscas la receta tal y como se lleva haciendo en grecia desde tiempos inmemoriales.
¿Buscas más platos con los que visitar diferentes gastronomías del mundo? No te preocuopes. En la sección de recetas de La Cocinera encontrarás instrucciones paso a paso para preparar desde unos riquísimos tacos con mole poblano mexicanos, hasta canelones con bruschetta italiana o lasaña de salmón con salsa teriyaki.
Ingredientes
Productos La Cocinera necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
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Qué opinan nuestros consumidores
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Deliciosa.¡Está deliciosa! Se parece mucho a un postre que hacía mi madre cuando yo era pequeño.Si, Recomendaría este producto a otro consumidor