50 Minutos
de preparación
Intermedio
2
Porciones
Déjate sorprender por esta original receta que combina unos tradicionales canelones de carne con una sabrosa guarnición a base de aceitunas, salsa de vino tinto y parmesano. La textura de la salsa y el color lo asemejan a la "tierra", haciendo que el plato gane mucha presencia tanto en sabor como visualmente. Lleva una receta tradicional al siguiente nivel gracias a estos sencillos pasos. Una salsa con un sabor distinto al habitual, pero que te encantará y con la que seguro que sorprenderás a tus comensales. ¡Atrévete a probar este delicioso plato!
Elaboración
- Precalienta el horno a 220ºC durante 15 minutos.
- Retira el film transparente de los canelones de carne picada y colocar la bandeja sobre la rejilla del horno en la parte central.
- Hornea los canelones, sin descongelar, durante 35 minutos y gratina hasta que el queso esté dorado.
Para preparar la “tierra de aceitunas negras”, corta las aceitunas negras por la mitad y sécalas con una servilleta de papel para quitar el agua que sueltan.
- Calienta las aceitunas durante 20 segundos en el microondas. Tritúralas en un mortero y reserva.
- Para preparar la salsa de vino tinto pon una cuchara de aceite de oliva virgen extra en una cazuela caliente.
- Pela y corta una cebolla picada y un ajo. Añádelo a la sarten junto con los 150 gr de bacon ahumado. Sofrie durante unos minutos hasta que este doradito.
- Añade 3 cucharadas de azúcar moreno, sal y pimienta al gusto y deja sofreír unos minutos más a fuego medio.
- Añade una taza de vino tinto y deja que reduzca a la mitad.
- Agrega 250 ml de caldo de carne y una cucharadita de hierbas aromáticas como orégano, romero y tomillo. Turbina la mezcla.
- Añade unos cubos de mantequilla y remueve hasta que se disuelvan.
- En un bol aparte, disuelve harina de maíz con agua fría y después añádelo a la salsa de vino tinto para que coja más textura.
- Ya solo nos queda emplatar esta sabrosa receta y disfrutarla. Tus comensales quedarán sorprendidos con el mix de sabores intensos y con personalidad que aportan el vino tinto, las hierbas aromáticas y las lascas de parmesano. Nosotros te proponemos añadir el queso encima de los canelones, pero utilízalo como mejor te parezca. ¡Que aproveche!
¡Consejo!
- Puedes completar el plato añadiendo a la receta unas verduritas variadas salteadas, aproximadamente unos 400 gramos y espolvorear por encima unos trocitos de cebollino fresco.
Finaliza el menú con unas ricas palmeritas de chocolate con las que acompañar el café o té de la sobremesa. ¡Un menú redondo que les encantará a tus comensales!
Ingredientes
Productos La Cocinera necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
1
paquete
Canelones de carne
280 g / 500 g / 600 g
280 g / 500 g / 600 g
Aceitunas negras (al gusto)
1
Cebolla
1
Ajo en trozos
150
gr
Bacon ahumado
Aceite de oliva virgen extra
3
cucharadas
Azúcar moreno
1
Taza de vino tinto
250
ml
de Caldo de carne
Hierbas aromáticas (orégano, romero, tomillo)
Sal y pimienta
Mantequilla
Harina de maíz
Parmesano al gusto