Lasana individual con ensalada de aguacate | La cocinera
50 Minutos
de preparación
40 Minutos
de cocinado
Fácil
1
Porción
Encontrar nuevas formas de preparar nuestros platos favoritos puede ser un pequeño dolor de cabeza. Lo que muchas veces acaba ocurriendo después de comer repetidas veces una misma receta es que la terminas aborreciendo, lo mismo que ocurre cuando no paras de escuchar una misma canción y termina por cansarte. A partir de hoy ya no tendrás que seguir buscando recetas de lasaña diferentes porque te traemos un plato de lasaña con ensalada de aguacate, en formato individual, perfecta para evitar comer siempre este clásico de cocina de la misma manera y, además, de forma cómoda, sencilla y deliciosa. ¿Estás preparado para esta nueva forma de hacer tu plato favorito?

Elaboración

  1. Para dar comienzo a esta receta de lasaña diferente, precalienta el horno a 220º y déjalo calentándose durante unos 15 minutos.
  2. Una vez el horno esté caliente, introduce tu lasaña de salmón de La Cocinera y deja que se cocine durante 40 minutos. Aprovecharemos este tiempo para preparar nuestra ensalada de aguacate.
  3. Corta en cubos el aguacate y el tomate y échalo en un tazón grande. Corta ahora en rodajas el pepino y la cebolla roja y combínalo todo.
  4. Para preparar el aderezo de nuestra lasaña con ensalada, en un tazón pequeño, mezcla el zumo de limón, aceite de oliva, miel y mostaza Dijon para darle a la ensalada un toque delicioso y lleno de sabor. Añade también, por supuesto, sal y pimienta al gusto.
  5. Cocina los filetes de salmón a la parrilla o en una sartén con un poco de aceite hasta que estén hechos y se desmenucen fácilmente con un tenedor.
  6. Una vez los tengas, córtalos y añadelos a la ensalada. Aunque parezca que se trata de una combinación de sabores bastante arriesgada, te aseguramos que quedará delicioso.
  7. Cuando la lasaña de salmón esté lista, retírala del horno y córtala en porciones individuales. De esta forma, podrás llevarte este plato contigo al trabajo o donde tú quieras.
  8. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla suavemente para que todos los ingredientes estén bien cubiertos y el sabor quede bien integrado.
  9. Por último, divide la ensalada de aguacate en platos individuales y ponla con una de las porciones individuales de lasaña de salmón que hemos preparado. Y ya lo tienes, una de las ideas de lasaña diferentes que te pueden salvar de cualquier apuro.

¡Consejo!

  • Esta es solo una forma de preparar una receta de lasaña diferente, pero hay muchísimas otras. Por supuesto, puedes añadir a tu lasaña el acompañamiento que quieras aunque nosotros hayamos propuesto la ensalada de aguacate debido a lo bien que combina con el salmón y el aderezo. Como consejo extra para que la lasaña quede perfecta, gratina el queso hasta que quede dorado y un poco crujiente para conseguir el acabado perfecto. Por último, si esta receta de lasaña diferente te sabe a poco o si buscas un acompañamiento con más sustancia que una ensalada, puedes probar a combinar esta lasaña de salmón con unas croquetas de bacalao con salsa vizcaína o unos fingers de pollo con salsa roquefort.

Ingredientes

Productos La Cocinera necesarios para esta receta

Lista de ingredientes

1 
paquete
 
2 
filetes
 
de salmón fresco
2 
aguacates maduros
1 
pepino
1 
tomate
1 
cebolla roja
Zumo de limón
Aceite de oliva extra virgen
2 
cucharadas
 
pequeñas de miel
Sal
hojas
 
de albahaca (opcional, para decorar)
2 
cucharadas
 
pequeñas de mostaza Dijon
Pimienta

¿Conocías estas receta? ¡Déjanos tu valoración!

Por favor, dános más información:
* Campos obligatorios
* Campos obligatorios