20 Minutos
de preparación
Fácil
2
Porciones
Los fideos chinos, igual que el arroz, son unos de los alimentos básicos dentro de la cocina asiática y se pueden preparar de multitud de formas diferentes, utilizando gran variedad de ingredientes y salsas. La Cocinera te propone hacer una receta de fideos chinos o noodles con nuggets de pollo, verduras y mayonesa japonesa. Prueba a hacer y degustar este plato con los peques de la familia ¡Diversión asegurada!
Elaboración
- Precalienta el horno durante 15 minutos a 220ºC
- Pon papel vegetal en la bandeja del horno y esparce los nuggets de pollo por toda ella para que se hagan correctamente. Introduce la bandeja a media altura y hornea 12 minutos hasta que estén dorados y crujientes.
- Para los fideos chinos utiliza una cazuela con agua. Cuando el agua comience a hervir, añade los 100 gr de fideos de arroz o trigo, déjalos 30 segundos, escurre y reserva.
- Lava y pica de forma alargada o en bastoncitos la verdura: 1 cebolla, 2 zanahorias rayadas, 1 calabacín y 1 col china morada.
- En un wok a fuego fuerte, incorpora una cucharadita de aceite de oliva y saltea las verduras hasta que empiecen a ponerse blandas. Añade 2 cucharadas de salsa de soja y remueve. Si te gustan los brotes de soja, este es el momento para echar unos pocos a tu gusto.
- Incorpora los fideos chinos al salteado de verdura, añade otra cucharada de salsa de soja y mezcla todo bien.
- Llega el momento de servir el plato. Disponemos una ración de fideos chinos salteados con verduras en el centro del plato. Seguidamente, cortamos por la mitad los nuggets de pollo y esparcimos los trozos. Por último, aderezamos con unas bolitas de mayonesa japonesa ¡Buen provecho!
¡Consejo!
- Si quieres conseguir el sabor original del plato como si fueras un auténtico chef de la cocina asiática, deberás sustituir el aceite de oliva por una mezcla de aceite vegetal y aceite de sésamo.
Este plato es muy versátil, ya que puedes prepararlo para llevar al trabajo o para disfrutar en familia. Y si tienes invitados ¿Cómo puedes completar el menú? Prepara una deliciosa tarta tatin de peras con unos cafés y una divertida sobremesa.
Ingredientes
Productos La Cocinera necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
1
paquete
Nuggets de pollo con salsa barbacoa 350 gr
2
cucharadas
Salsa de soja
100
gr
Fideos chinos de arroz o trigo
1
chorrito de Aceite de Oliva
2
Zanahorias
1
Calabacín
1
Cebolla
1
Col
Sal y pimienta (al gusto)
Mayonesa japonesa (al gusto)