Las mejores recetas para hacer hamburguesas de pollo
A pesar de que su origen es alemán y su mayor exponente, la cocina americana, las hamburguesas o burgers se han extendido por todo el mundo. Y, con este crecimiento de su popularidad, no es de extrañar que hayan surgido infinidad de recetas y formas de cocinar este manjar. Una de las mayores innovaciones con respecto a la receta tradicional que hoy en día está más que normalizada, es la aparición de las hamburguesas de pollo.
A todos nos gusta una buena burger con lechuga, mayonesa, pepinillos y una buena hamburguesa de pollo, pero, la misma combinación de ingredientes puede terminar siendo un poco monótona. Por eso, hoy os enseñaremos a preparar una hamburguesa de pollo con recetas que incorporan todo tipo de ingredientes. Y, además, recopilamos las mejores recetas de todo el mundo, con lo que podrás realizar todo un viaje culinario con una base tan simple (pero deliciosa) como una pieza de pollo. ¿Estás preparado para aprender a preparar y probar las mejores hamburguesas de pollo?
Hamburguesa de pollo y salsa chimichurri
Esta primera receta de hamburguesa de pollo viene directa de Argentina. Aunque el chimichurri tradicionalmente se sirve con carne asada, esta salsa se ha empezado a emplear como un sustituto para el ketchup o la mayonesa por su característico sabor. Además, los sabores del filet de pollo y el chimichurri combinan perfectamente dando lugar a una receta deliciosa.
Aparte del fillet de pollo de La Cocinera, para preparar esta burger solo necesitas cebolla morada, ajo, perejil y la salsa chimichurri. Se trata de una opción perfecta si quieres tener una burger diferente pero sin demasiada complicación, ya que la verdadera protagonista de esta receta es la salsa. Puedes añadir otros toppings como cebolla, pepinillos o incluso carne asada desmenuzada, pero la combinación del pollo y la salsa siempre será el centro de atención.
Receta de hamburguesa de pollo con pesto italiano
La siguiente forma de hacer hamburguesas de pollo está inspirada en las focaccias rellenas que podemos encontrar en Italia. En este caso, el ingrediente estrella es sin duda el pesto: la famosa salsa italiana elaborada con albahaca, piñones, ajo, queso parmesano y aceite de oliva. Así pues, en esta hamburguesa vamos a fusionar los sabores tan característicos del pesto con el pollo para dar lugar a una combinación excepcional.
Todo lo que necesitas además del pesto y la carne es queso parmesano y tomate fresco en rodajas para terminar de montar tu burger de pollo. Si quieres llevar esta receta al siguiente nivel, puedes incluso hacerte con un poco de prosciutto y terminarás de darle ese gusto italiano que estamos buscando. Te garantizamos que esta forma de hacer la hamburguesa de pollo no dejará indiferente a nadie. ¡Prueba a cocinarla!
Pollo al curry en formato burger
Llegados a este punto, la cocina india se ha extendido tanto que casi todo el mundo conoce el pollo al curry o incluso lo ha probado alguna vez. El curry es una mezcla de especias originaria de la India que se utiliza para condimentar una variedad de platos. Es por eso que es una gran idea emplear el sabor especiado del curry para combinarlo con el pollo y tener una hamburguesa con todo el sabor propio de los países del sureste de Asia.
En esta receta de hamburguesa de pollo, además del curry, emplearemos lechuga, cebolla frita, huevo y, por supuesto, uno de los fillets de pollo de La Cocinera. De hecho, si quieres aprovechar la especia del curry también para el acompañamiento, no dudes en hacerlos. Puedes preparar unas patatas fritas y, con el curry, darle el toque de especia perfecto para mantener esa mezcla de sabores que están también presentes en la hamburguesa. ¡Viaja a la India hoy mismo con esta receta de hamburguesa de pollo!
Hamburguesa tailandesa con salsa de tamarindo
La salsa de tamarindo es un condimento tailandés agridulce hecho de pulpa de tamarindo, azúcar, sal y especias. Precisamente por esto, esta receta es un poco más ambiciosa de preparar ya que se trata de la pulpa de tamarindo es algo más complicada de encontrar en España que otros de los condimentos de los que hemos hablado. Sin embargo, puedes encontrarla en tiendas de comida internacional o prepararla tú mismo.
Por lo demás, hacer esta hamburguesa de pollo es muy sencillo. Cocina la carne de pollo en el horno y sírvela en panecillos de hamburguesa integrales con rodajas de chile rojo y hojas de lechuga iceberg. Si eres fan de los sabores agridulces, esta puede ser una de las mejores hamburguesas que probarás nunca. No pierdas la oportunidad y lánzate a probar todos los sabores de esta exótica receta.
Actualizando la receta de burger de pollo americana
Todos sabemos que Estados Unidos es famoso por su amor hacia las hamburguesas. Por eso, es normal que muchas de las nuevas ideas y actualizaciones que se dan en la receta tradicional, se produzcan en norteamérica. Cómo en cualquier buena burguer americana, no puede faltar (además del pollo), la salsa barbacoa y el bacon. Sin embargo, para esta actualización incorporaremos hojas de rúcula, cebolla caramelizada y una salsa de queso azul que hará las delicias de los amantes del queso. Todos los sabores se integran a la perfección y el resultado es inmejorable: una hamburguesa de pollo con todos los sabores más clásicos de este tipo de plato, así como nuevas y modernas incorporaciones para darle un toque moderno y lleno de sabor. ¡A qué esperas para probarla!
Si eres de los que les gusta experimentar con sus platos, la mejor forma de hacerlo es añadiendo nuevos toppings y salsas a tus hamburguesas. Estas son solo algunas de las mejores recetas de burgers de pollo que están surgiendo por todo el mundo pero no dudes en crear la tuya propia. Hazte con unas de nuestras carnes de pollo para burgers y empieza a probar todas estas recetas y muchas más. Y, si necesitas más inspiración, echa un vistazo a nuestra sección de recetas y conviértete en todo un chef.