Nuevos tipos de croquetas originales y diferentes

 Recetas de croquetas originales y diferentes | La Cocinera

Nuevos tipos de croquetas originales y diferentes

Las croquetas son sin duda una de las recetas tradicionales favoritas por todos en España. Sin embargo, en los últimos años los cocineros han dejado de hacer las típicas croquetas de jamón para probar todo tipo de combinaciones, sabores, técnicas y recetas. Por eso, teniendo en cuenta a todos los que disfrutais descubriendo nuevos platos y experimentando en la cocina, hoy os traemos las últimas novedades en el mundillo de las croquetas. Descubre con La Cocinera nuevas recetas de croquetas únicas y diferentes que no dejarán indiferente a nadie. Si eres fan de este aperitivo, lánzate a probar un nuevo sabor cada día. ¿Puede haber algo mejor?

Croquetas de salmón y eneldo para los más foodies

Comencemos con una innovación perfecta para aquellos con el paladar más fino: Croquetas de Salmón y Eneldo. Combinan el sabor tan característico del salmón con la frescura del eneldo. La mezcla se une en una masa suave con la bechamel de toda la vida y se dora de forma que quede crujiente (y bajo ningún concepto quemada). En definitiva, un manjar para aquellos que disfrutan de las croquetas de pescado como las típicas croquetas de bacalao.

Las croquetas de salmón y eneldo encuentran su inspiración en la cocina escandinava. De esta forma, empezaron como una forma de acercar la tradición nórdica a la española con una receta de croqueta diferente pero deliciosa. Estas croquetas son una fusión de sabores del mar y hierbas frescas, ideales para cenas elegantes o eventos especiales. Sin duda uno de los tipos de croquetas más originales y modernas.

Croquetas horneables; una nueva forma de cocinarlas

La innovación no siempre tiene que consistir en una nueva y exótica combinación de sabores. Las croquetas horneables han venido para quedarse y son toda una auténtica revolución para todos aquellos que no quieren freír sus aperitivos. En La Cocinera tenemos dos variedades; las clásicas de jamón ibérico pero aptas para el horno, y con sabor a cocido estilo ropa vieja. En ambos casos, esta forma de hacer croquetas tan solo lleva unos 15 minutos y consigues la misma textura y cremosidad que siempre pero sin emplear aceite. Si quieres unas croquetas diferentes pero con el sabor de siempre, no dudes en probar las croquetas aptas para horno.

Croquetas de Queso Azul y Pera

Cuando hablamos de recetas de croquetas diferentes, esta es posiblemente la más exótica. La potencia del queso azul se equilibra con la dulzura de las peras, creando un contraste fascinante en cada bocado. Si lo que buscas son unas croquetas originales que no dejan indiferente a nadie, esta combinación de sabores puede ser tu mejor opción. Esta receta está inspirada en la cocina francesa, con una deliciosa mezcla de sabores salados y dulces. Originarias de las regiones vinícolas de Francia, son perfectas para disfrutar en una comida con amigos, especialmente, combinándolas con una copa de vino tinto. Una opción refinada para aquellos que buscan un aperitivo elegante y diferente.

Croquetas de pollo al curry

Las croquetas de pollo más clásicas siempre son una excelente opción cuándo hablamos de aperitivos. Precisamente por eso, no es de extrañar que hayan surgido nuevas recetas combinando el sabor del pollo con otros ingredientes. Es el caso de las croquetas de pollo al curry. Si te gustan los sabores exóticos, incorporar las especias del curry en tu bechamel puede darte ese toque extra que quieres en tus croquetas. Con raíces en la cocina india, las croquetas de pollo al curry son una explosión de especias y sabores.Son perfectas para cenas informales entre amigos o incluso fiestas temáticas y, si eres de los que les encanta probar la cocina internacional, ten por seguro que esta nueva forma de prepararlas se convertirá en tu receta de croquetas favorita.

Las croquetas más originales: de chocolate y avellana

Esta puede ser sin duda la croqueta más original y única de esta lista. Nacidas de la tradición chocolatera belga, estas croquetas funcionan como un postre y ofrecen una combinación de chocolate y avellanas con el rebozado crujiente de toda la vida. Perfectas para ocasiones especiales como cumpleaños o cenas festivas, son el regalo perfecto para los más golosos.

Si te encantan las croquetas de siempre pero quieres algo que sea verdaderamente llamativo, esta es la alternativa perfecta para ti. Experimenta la cremosidad del chocolate combinada con la textura crujiente de las avellanas. Estas croquetas son un capricho dulce que hará las delicias de los amantes del chocolate.

En resumen, las recetas de croquetas han evolucionado con el tiempo incorporando nuevas técnicas y sabores de lo más exóticos. Desde las croquetas horneables hasta las combinaciones sorprendentes de ingredientes, este es un mundo culinario lleno de posibilidades. Atrévete a probar estas innovadoras recetas de croquetas más originales y diferentes y descubre mucho más que un simple aperitivo. Al fin y al cabo, ¿a quié no le gusta una buena croqueta?