Ingredientes
Elaboración
- Precalentaremos el horno a 220ºC.
- Mientras el horno alcanza la temperatura deseada, picaremos los cebollinos lo más finos posible, para la salsa de queso crema, y reservaremos.
- En caso de que no lo esté, picaremos también el perejil fresco, siempre lo más fino posible.
- Mezclaremos en un bol el queso con el cebollino, el perejil y añadiremos el ajo en polvo, vigilando siempre el sabor para mantenerlo a raya y que no resulte demasiado fuerte para los peques.
- Con el horno ya en la temperatura ideal, colocaremos las empanadillas en la parte central, sobre una bandeja en la que con anterioridad habremos colocado papel especial para hornear, y las pintaremos con huevo batido.
- Calentaremos nuestras empanadillas de pollo durante unos 8 o 10 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
- Emplataremos las empanadillas, presentándolas junto a un ramequin en el que habremos vertido una ración de nuestra salsa de queso crema personalizada, de forma que cada comensal tenga sus empanadillas y pueda dipear a gusto, sin miedo a disputas por el queso crema.
Recomendación del chef
Si quieres dar un toque más adulto a tus empanadillas de pollo con salsa de queso crema, en el ramequin de tu ración de salsa añade un toque de pimienta negra recién molida y mézclalo bien. Otra opción ideal es la acompañar las empanadillas con salsa de queso de tetilla. Este punto, junto a un buen vino para la ocasión, te permitirán disfrutar de la comida tanto como lo has hecho preparándola con la ayuda de los más pequeños de casa.