1 Hora
de preparación
Intermedio
2
Porciones
El pastel de verdura con pollo es un plato exquisito que puedes utilizar para sorprender a tu pareja. Si pensabas que las verduras eran aburridas, prueba y disfruta de esta deliciosa receta hecha con hojaldre, verduras y pollo. Una nueva manera de utilizar los ingredientes que tienes en tu nevera para crear un plato riquísimo y para cualquier momento del día.
Elaboración
- Descongelamos la masa de hojaldre a temperatura ambiente.
Hierve los guisantes congelados, durante 1 minuto desde que el agua empieza a hervir y escúrrelos.
- Calienta una sartén con un poquito de aceite y asa la pechuga de pollo. Salpimiéntala.
- Cuando la pechuga este en su punto, hecha por dentro y dorada por fuera, retírala.
Inmediatamente después añade el ajo picado. Rehoga durante un minuto y corta el bacon en finas tiras y añádelo a la sartén.
- Cuando este todo bien dorado, añade los 100 gr de guisantes que previamente hemos hervido y escurrido. Saltéalos durante unos segundos y retíralo del fuego.
- Precalienta el horno a 200 º C durante 6-7 minutos.
- Coge un molde para horno de bordes altos y fórralo con papel vegetal.
- Cubre el borde con la masa de hojaldre.
- Coge un recipiente lo suficientemente grande como para batir los tres huevos. Una vez los tengas batidos, retira 3 cucharaditas de huevo batido para poder usarlo más tarde al pintar nuestro hojaldre.
- Añade al huevo batido los 150 ml de crema de leche y mézclalo bien.
- Corta la albahaca, añádela a la mezcla de huevo con crema y salpimienta.
- Reparte los guisantes salteados por toda la masa que tenemos en el molde y desmenuza la pechuga de pollo por encima.
- Utiliza la otra masa de hojaldre para tapar la parte de arriba del pastel, Acuérdate de que quede bien pegada y de hacer unos pequeños agujeros con el tenedor en la parte de arriba para que no suba la masa en exceso.
- Utiliza las 3 cucharaditas que habíamos apartado de huevo para pintar tu pastel y que así se dore.
- Mete el pastel de verdura con pollo dentro del horno precalentado y hornea durante 35-45 minutos hasta que el huevo haya cuajado y ¡listo para comer!
¡Consejo!
- Recuerda que puedes servirlo en caliente, a temperatura ambiente o frío, según tu gusto. Si lo deseas puedes añadirle otro tipo de carne como pavo o ternera y puedes añadirle diferentes verduras como cebolla o zanahoria. Y para terminar tu menú, te recomendamos acompañar esta receta de hacer unas riquísimas palmeritas de chocolate para darle un toque dulce a la vida.
Ingredientes
Productos La Cocinera necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
1
paquete
Masa de hojaldre para tartas y empanadas 500 g
1
Pechuga de pollo
100
gr
Guisantes congelados
1
cucharadita
Ajo picado
80
gr
Beicon
1
ramita
Albahaca
3
uds.
Huevos
150
ml
Crema de Leche
1
cucharadita
Aceite de Oliva
1
pizca
Sal
1
pizca
Pimienta
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Qué opinan nuestros consumidores
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Un éxitoLa preparé para una comida familiar y ha sido un éxito. A los niños les ha encantado y no han dejado ni un guisante en el plato!!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor